Familia: Poaceae
Origen; China Japón
Hierba rizomatosa, perenne, de entre
2 y 4 m de altura, con tallos
amarillentos provistos de nudos prominentes, y entrenudos de unos 4 cm, glabros
y con una cara plana que alterna con la del entrenudo anterior, lígulas membranosas
, densamente ciliadas,
Hojas de color verde claro de 15
cm de largo x 2 cm de ancho
Flores: agrupadas en inflorescencias panicular con
numerosas espiguillas
Su nombre genérico `proviene del
griego “Phyllón” que indica Hoja y de “Stachys” espiga, su nombre especifico se
refiere al color dorado del tallo
Como otras muchas plantas no
florece en nuestras latitudes, por lo que su multiplicación se efectúa por
división de mata
No necesita poda pero debe
vigilarse su crecimiento pues puede llegar a ser una planta invasora, que se
multiplica con muchísima facilidad
Los brotes y tallos jóvenes son
comestibles, salen en abril y son muy apreciados en la cocina china
Se desarrollan a gran velocidad
Los tallos maduros, cañas, son
utilizados en la industria para la confección de muebles y en decoración
Sus tallos agrupados representan
un buen refugio para algunos animales
Suele utilizarse como ornamental
y también para crear barreras pudiendo cultivarse en maceta
Puede crecer en zonas de sombra,
semisombra o pleno sol, pero le gustan las zonas frescas, puede resistir el
frio o incluso heladas y tolera los vientos marinos
Su suelo ideal es uno que este
bien drenado y con mucha materia orgánica, los riegos abundantes en verano
evitando se sequen las raíces, pero sin encharcarlas, ideal dejar secar la
superficie antes de reiniciar el riego, y en otoño aplicarle un abonado de estiércol
No suele ser atacado por plagas
pero si por hongos si la humedad es excesiva
Fuentes consultadas: Wikimedia, Info Jardín, imágenes, alguna de la Red
Fuentes consultadas: Wikimedia, Info Jardín, imágenes, alguna de la Red
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